martes, 27 de marzo de 2012

EMPANADA DE ATUN.

EMPANADA DE ATUN:

INGREDIENTES:
 -450grs de harina.
 -1 cucharada de pimentón dulce.
 -1 cucharada de levadura en polvo.
 -100ml de aceite de oliva.
 -250ml de agua.
 -1 cucharada de sal.
 -1  huevo para pintar.
RELLENO:
 -2 cebollas.
 -1 pimiento rojo.
 -2 dientes de ajo.
 -3 huevos cocidos.
 -200grs de tomate troceado y pelado.
 -300grs de atún en aceite (escurrido).
 -acaite de oliva, sal y pimienta molida.
PREPARACIÓN:

Mezclar la harina con el pimentón, la levadura y la sal, hacer un volcán y ponemos dentro el aceite con el agua.
Amasar hasta formar una bola de masa, la ponemos en un cuenco, la tapamos con un paño durante 90 minutos para que fermente.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y un poco de aceite.Añadimos el tomate y dejamos cocer.
Añadimos el atún y los huevos cocidos partidos y cocinamos unos minutos más.Reservamos.
Estiramos la masa y la cortamos.Colocamos una lámina en la fuente de horno con un papel de hornear,
rellenamos con el sofrito y ponemos la otra lámina, cerramos bien los bordes, hacemos unos agujeros con el tenedor para que no se infle.
Pintamos con el huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180ºC , unos  30 minutos.
SUGERENCIA: Podemos usar tomate frito.

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