El Bienmesabe es un dulce típico de Antequera.
Sus ingredientes principales son las almendras, el azúcar , la
cidra...
Aquí te dejo la receta y su elaboración.
*INGREDIENTES:
-1 Bolsa de bizcochos tiernos.
-250grs de almendras peladas, tostadas y picadas.
-1/2 kg de azúcar.
-4 -6 huevos (al gusto).
-1 vaso de agua.
-1 sobre de flan clásico (5 gr).
-1 bote de cabello de angel o cidra.
-Para decorar azúcar glass y canela molida.
*PREPARACIÓN:
Hacer un almíbar (agua y azúcar), mojar
los bizcochos y disponerlos en una fuente, cubirlos con el cabello de
angel y reservar.
En un cazo al fuego poner el vaso de agua
con el flan diluido, el 1/2 kg de azúcar y las almendras a fuego lento,
hasta hervir. Retiramos del fuego.
Batir en un bol los huevos y los
incorporamos al cazo, poco a poco y sin dejar de remover.Poner el cazo de nuevo
en el fuego y espesar (sin dejar de remover).
Retiramos del fuego y lo echamos en la
fuente que tenemos preparada con los bizcochos y el cabello de angel. Dejamos
enfriar.
Una vez frío lo decoramos con azúcar glass
y canela molida.
Espero que te guste y lo disfrutes en
buena compañía.
PAKI VEGA.
Pero que buen pinta tiene, y de sabor tiene que estar ummmmmmmmmmm. Vas a llevar uno a clase? jjejejjeje
ResponderEliminarCuando quieras... lo haré con mucho gusto!!Gracias.
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ResponderEliminarRico,rico con solo leerlo se mete por los ojos, está para coméeééééééééérselo y
que lo haga otro. jjejejjeje
jajaja. Está muy rico...animate y lo haces que es muy fácil.gracias.
ResponderEliminarYo tengo una receta muy antigua que no lleva flan sólo almendras, huevos, sidra, bizcochos azúcar y canela y sale buenisimo. Pero tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarEl flan le da un ligero sabor a vainilla...Gracias Julita.
ResponderEliminarME ENCANTA, TIENE UNA PINTA FANTASTICA, Y SE LO RICO QUE ESTA PORQUE LO HE PROBADO, BUEN PROVECHO.
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