IDEAL PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE Y DEL HELADO.
HELADO
DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
-1 vaso de leche.
-1 rama de vainilla.
-1 huevo y 1 yema.
-100 grs de azúcar.
-3 cucharadas de cacao en
polvo.
-200 grs de nata para montar(35 % de materia grasa).
PREPARACION:
Poner a hervir la leche con la
rama de vainilla, al hervir retirar la vainilla y añadir el cacao en
polvo, remover hasta que se disuelva.
En un bol, batir el huevo, la
yema y el azúcar y añadir a la leche templada, que quede una mezcla
homogénea.
Esta mezcla la ponemos al “baño maría” hasta que espese, cuando esté espesa, retiramos del fuego
y tapamos con papel film y dejamos enfriar.
Montar la nata, y agregar poco a
poco la mezcla, ya fría.
Remover despacio y mezclar muy
bien.
Meter en el congelador.
*Para que el helado no
cristalice, hay que sacarlo cada hora del congelador y
removerlo(repetir 2 o 3 veces).
PAKI VEGA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario