miércoles, 20 de junio de 2012

HELADO DE CHOCOLATE

AQUÍ TE DEJO  CÓMO PREPARAR HELADO DE CHOCOLATE CASERO PASO A PASO.

IDEAL PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE Y DEL HELADO.


HELADO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
-1 vaso de leche.
-1 rama de vainilla.
-1 huevo y 1 yema.
-100 grs de azúcar.
-3 cucharadas de cacao en polvo.
-200 grs de nata para montar(35 % de materia grasa).
           
PREPARACION:

Poner a hervir la leche con la rama de vainilla, al hervir retirar la vainilla y añadir el cacao en polvo, remover hasta que se disuelva.
En un bol, batir el huevo, la yema y el azúcar y añadir a la leche templada, que quede una mezcla homogénea.
Esta mezcla la ponemos al “baño maría” hasta que espese, cuando esté espesa, retiramos del fuego y tapamos con papel film y dejamos enfriar.
Montar la nata, y agregar poco a poco la mezcla, ya fría.
Remover despacio y mezclar muy bien.
Meter en el congelador.
*Para que el helado no cristalice, hay que sacarlo cada hora del congelador y removerlo(repetir 2 o 3 veces).
PAKI VEGA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario