CROQUETAS: Esa comida que a todos nos gusta y que admite mil y una variantes,
con setas,con pescado, con carne, pero sobre todo las del cocido.
Aquí te dejo otra variante, unas ricas croquetas de espinacas y gambas.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:
INGREDIENTES:
·
100
gr. de espinacas.
·
100
gr. de gambas peladas.
·
1/4
l. de leche.
·
2
cucharadas de harina.
·
1
cebolla.
·
1
diente de ajo.
·
Un
pellizco de pimienta.
·
Pan
rallado.
·
Aceite
oliva para freír.
·
Sal.
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla o la rallamos y
ajo y los pochamos en una sartén a fuego suave, con aceite y un poco de sal.
Cuando se empiece a dorar añadimos las gambas y las espinacas cocidas y
troceadas. Sofreímos todo junto, hasta que las gambas estén hechas.
Añadimos la harina, la sal y pimienta y removemos bien, cuando la harina
empiece a dorarse, añadimos la leche. No pararemos de remover hasta que esté
espesa la bechamel.
Vertemos toda la mezcla en un plato y dejamos enfriar.
Para rebozar lo mejor es pasarlas por harina, huevo y pan rallado. Podéis darle
la forma que queráis, la típica de croqueta alargada, bolitas o cuadradas.
Freír a fuego fuerte hasta que se doren, retirar a un plato con papel
absorbente para retirar el exceso de aceite y servir.
SUGERENCIA:
La bechamel tardará unos
15-20 minutos en estar hecha, aseguraos de que la harina esté bien cocinada
antes de añadir la leche, si no las croquetas de espinacas y gambas tendrán
sabor a harina.
El espesor de la bechamel depende de la consistencia con la que te gusten las
croquetas. A mí me gustan tiernas pero que no cueste darles forma.
PAKI VEGA.
Buenisimas,gracias por la receta.
ResponderEliminarMe alegra q te gusten.Gracias Carmen.
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