sábado, 18 de mayo de 2013

CROQUETAS DE ESPINACAS Y GAMBAS


 CROQUETAS: Esa comida que a todos nos gusta y que admite mil y una variantes,
                            con setas,con  pescado, con carne, pero sobre todo las del cocido.






Aquí te dejo otra variante, unas ricas croquetas de espinacas y gambas.






INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:



  INGREDIENTES:

·         100 gr. de espinacas.
·         100 gr. de gambas peladas.
·         1/4 l. de leche.
·         2 cucharadas de harina.
·         1 cebolla.
·         1 diente de ajo.
·         Un pellizco de pimienta.
·         Pan rallado.
·         Aceite oliva para freír.
·         Sal.

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla o la rallamos y ajo y los pochamos en una sartén a fuego suave, con aceite y un poco de sal.


Cuando se empiece a dorar añadimos las gambas y las espinacas cocidas y troceadas. Sofreímos todo junto, hasta que las gambas estén hechas.


Añadimos la harina, la sal y pimienta y removemos bien, cuando la harina empiece a dorarse, añadimos la leche. No pararemos de remover hasta que esté espesa la bechamel.


Vertemos toda la mezcla en un plato y dejamos enfriar.

Para rebozar lo mejor es pasarlas por harina, huevo y pan rallado. Podéis darle la forma que queráis, la típica de croqueta alargada, bolitas o cuadradas.

Freír a fuego fuerte hasta que  se doren, retirar a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servir. 

SUGERENCIA:


La bechamel tardará unos 15-20 minutos en estar hecha, aseguraos de que la harina esté bien cocinada antes de añadir la leche, si no las croquetas de espinacas y gambas tendrán sabor a harina.

El espesor de la bechamel depende de la consistencia con la que te gusten las croquetas. A mí me gustan tiernas pero que no cueste darles forma.


PAKI VEGA.


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