jueves, 12 de abril de 2012

MEJOR CHEF DEL MUNDO.

12 Abril 2012

Elena Arzak es elegida mejor cocinera del mundo

Elena Arzak, junto a su padre Juan Mari Arzak
      
 Elena Arzak es elegida mejor cocinera del mundo.

La revista especializada británica Restaurant ha concedido a Elena Arzak el premio que le distingue como la mejor cocinera del mundo en 2012, el galardón Veuve Clicquot, en reconocimiento a su “innovación, creatividad y determinación” en el mundo gastronómico.


La publicación ha subrayado que este galardón reconoce el “trabajo” de una “excepcional mujer” cuyos platos han “entusiasmado” a los críticos gastronómicos “más exigentes”. “El premio está inspirado en la vida y los logros de madame Clicquot, que hace casi 200 años, estableció los estándares de la mujer en el mundo empresarial. La ganadora (Elena Arzak) refleja los cualidades de innovación, creatividad y determinación de madame Clicquot”, ha asegurado la revista. 
La publicación gastronómica ha explicado, en un comunicado, que Elena Arzak pertenece a la cuarta generación de cocineros de la familia Arzak, que abrió su primer restaurante en 1897, y ha destacado su experiencia al frente de este establecimiento en los últimos cinco años, en los que que ha logrado situarlo “consistentemente” en el top ten de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, además de ser “el primer restaurante vasco galardonado con tres estrellas Michelin”. 
Tras recordar que Elena Arzak pertenece a una familia “muy condecorada” por su trayectoria en la escena gastronómica, la revista Restaurant ha destacado que su padre, Juan Mai Arzak, fue distinguido en 2011 con el Premio a la trayectoria de toda una vida en la ceremonia de entrega de los galardones a los 50 mejores restaurantes del mundo, que cada año concede la publicación especializada y que entregará el 30 de abril de 2012 en Londres (Reino Unido). 
QUIERE ABRIR RESTAURANTE EN PALMA
En los ambientes gastronómicos de Palma ya circula el interés de Elena Arzak en aprovechar la apertura comercial del Moll Vell para instalar allí un nuevo restaurante. se trata de la zona ocupada hasta ahora por “La Lubina” y que cort ha decidido abrir para uso comercial. Un espacio de ocio en el que se ubicarán varios restaurantes y comercios. Uno puede ser de Arzak.

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